大阪若ゴボウを通販
青空レストランで紹介されます 大阪八尾の若ごぼうは 春の今に時期だけ楽しめるグルメです。
葉から根まで全部食べれるのが特徴 春の今だけ柔らかく食べれるのですね。
味はほろ苦いかんじで これも春ものの特徴ですね ふきのとうやタラの芽なんかもそうですね
そんな若ごぼうをみんなまとめてかき揚げにするそうですが そうなるとほろ苦さにプラス甘みが出て
更においしいそうです。
他にも大阪人のソウルフード?塩ふき昆布も「紹介され これはなにもないときなどとってもご飯が美味しくいただけます。
番組ではご飯の上に塩ふき昆布を乗せて 昆布出汁てお茶漬けを食べるようですが
これまた何杯でも食べれるほどおいしいお茶漬けです。
これは絶対自宅でやってみてください。
若ごぼう 楽天市場にありますよ
→ → 若ごぼう
ヤフーショッピングでも若ごぼうあります。
→ → 若ごぼう
アマゾンでも買えます若ごぼう
→ → 若ごぼう
おいしい塩ふき昆布 楽天市場にあります
→ → ★塩ふき昆布★
ヤフーショッピングにも 塩ふき昆布あります
→ → 塩ふき昆布
アマゾンでも塩ふき昆布あるんです
→ → 塩ふき昆布