青空レストランの車エビ
3月1日放送される青空レストランは 車海老を使い刺し身やエビニラ焼売、
エビの殻で出汁をとったサンラータンが紹介されます。
刺身はさっと湯に通し食べます みそもおいしそうでした^^
沖縄地方のきれいな海で育った車エビはとても身がプリプリしてて美味しそうです。
しかし、水がきれい過ぎて藻が発生し車えびにストレスがかかるそうでわざとにごらせているそうですね^^
私も以前車エビをお歳暮で頂きましたが あまりの元気良さに驚きました。
殺すのが怖かったので冷蔵庫に入れて仮死状態にしてから料理したことを思い出しました。
しかしその時食べた海老はとても美味しかったですね 誰かが料理してくれればいいのですが・・・。
山口県だけどこれはおすすめします。
楽天市場で車海老
→→ 車エビ
アマゾンで車エビ
→ → 車エビ
ヤフーショッピングで車エビ
→ → 車エビ
ヤフーオークションで車エビ
→ → 車エビ