青空レストラン | 最近話題のあれって・・・

最近話題のグッズや季節ごとに必要になるものなど色々なものを紹介しています。テレビやネット・雑誌で紹介されていたものの使い心地は?そんな口コミも紹介していければなと思っています。

今話題の○○ですよ〜
スポンサードリンク

青空レストラン | 最近話題のあれって・・・ 記事一覧

毛馬きゅうり青空レストラン紹介の話題のもの

毛馬きゅうり

青空レストランで紹介される大阪の毛馬きゅうりは長さが40センチもあるような 大きなきゅうりです。

番組ではこのきゅうりを使って串かつ、ナムルや豚肉との炒めもの、そしてこれはどうかと思うのですが

鶏肉との炊合せ・・・・きゅうりの炊いたんってどんな食感???とても気になります。

そして


淀川で育った天然のうなぎ!!このうなぎの貴重な時に豪快に蒲焼きに^^

とってもスタミナがつきそうですね^^

毛馬きゅうりはこれです
大坂出身の伝統野菜。香りがよく、歯ざわりがとってもいいです。[有機JAS] 毛馬きゅうり(250g...


そして天然うなぎはこれ!!



夏にバテないように天然うなぎで乗り切ってください。





JUGEMテーマ:おふくろの味



-|-|-|-

大分かぼすスパイコの通販

大分かぼすスパイコ


満天レストランで紹介される大分県のカボス果汁をふんだんに使ったタバスコのようなものです。

これは酸っぱ辛いものが好きな方にはたまりませんね はまる方が多いみたいですよ

中身はカボスと唐辛子とハバネロでできています。

ピザやパスタに最適で 番組の中では カボスブリのカルパッチョにして紹介されます。

このように刺し身にも使えますし ググってみると釜揚げうどんにかけても美味しいみたいです。

とにかく何にでも使えるという 万能調味料ですね。


楽天市場のかぼすスパイコです
→ → かぼすスパイコ 




アマゾンのかぼすスパイコです





日テレショップの売り場!番組と同じものが買えます
★★ 満天☆青空レストラン直営ショップ























-|-|-|-

青空レストラン宮古島車エビ通販

青空レストランの車エビ


3月1日放送される青空レストランは 車海老を使い刺し身やエビニラ焼売、


エビの殻で出汁をとったサンラータンが紹介されます。


刺身はさっと湯に通し食べます みそもおいしそうでした^^


沖縄地方のきれいな海で育った車エビはとても身がプリプリしてて美味しそうです。


しかし、水がきれい過ぎて藻が発生し車えびにストレスがかかるそうでわざとにごらせているそうですね^^


私も以前車エビをお歳暮で頂きましたが あまりの元気良さに驚きました。


殺すのが怖かったので冷蔵庫に入れて仮死状態にしてから料理したことを思い出しました。

しかしその時食べた海老はとても美味しかったですね 誰かが料理してくれればいいのですが・・・。
 





山口県だけどこれはおすすめします。




楽天市場で車海老
→→ 車エビ 


アマゾンで車エビ
→ →  車エビ  


ヤフーショッピングで車エビ
→ →  車エビ   


ヤフーオークションで車エビ
→ →  車エビ
  


























JUGEMテーマ:グルメ



-|-|-|-
買い物を究める情報満載     人気ブログランキングへ 最近話題の○○TOP
1
Copyright © 青空レストラン | 最近話題のあれって・・・ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
バイト探し